欢迎来到骅西新闻!

网络刷回水,巴铁组装枭龙战机产能不足 中国为何不帮忙扩大生产

时间:2020-01-02 13:50:47 来源:骅西新闻 收藏

网络刷回水,巴铁组装枭龙战机产能不足 中国为何不帮忙扩大生产

网络刷回水,中巴联合研发的枭龙战机一直受到不少人的非议,其实多为猜想,实际情况并非那个样子,比如:这款战机的外销工作问题,确实有不少困难。但是原因并非想象的样子,有一个原因一直没有谈及,那就是:产能不足!

枭龙战机

由于枭龙的生产线已经转移给巴方,总装工作在巴基斯坦进行,目前每年的产量大约只有十架,这个产量对于巴方而言,已经不低了,但是对需求而言,依然显得低了,以至于中方依然要担负着许多生产工作,如今枭龙改进型号的研发工作,还有双座型的生产依然要在中国进行。

目前巴方工厂的产量只能保证巴空军的需求,向其他客户供应的工作,显得有点紧张了,巴基斯坦空军的需求量不减反增,近期,枭龙战机刚刚完成升级工作,推出了第三代改进版本,巴铁就一下子决定再购买50架。按目前的产量,差不多意味着未来五年内,留给其他客户的产量就没有多少了。

枭龙战机

也许有人感觉,造飞机是一件很简单的事,一年生产十架相当容易,想提高产能也不算难事,怎么枭龙战机的生产成了一件很难的事情了呢?

这属于对航空制造的不了解,其实战机的生产相当复杂,不是想生产多少就可以生产多少,更没有了解一下,实际情况:巴铁不是中国。

枭龙战机

巴方的生产条件跟中国无法比,想实现增产不是件很简单的事情,其实,巴方的生产能力一直在提升,只不过这种提升并不是表面上的下线战机的数量,而是所产战机的国产化程度上升。

枭龙战机为巴基斯坦研发与生产的第一款作战飞机,其实巴方并没有完全的工业体系可言,在此之前,也没有发达的航空工业,枭龙战机在巴方的最初生产工作只是组装性能,后来才逐步增加了国产化率,逐步以国产的零部件代替从引进中国产的同款零部件。

枭龙战机中队成立

如今巴方已经变成了大部分零部件的国产化,别看数年以来,年产量没见怎么增加,但是巴方所担负的工作量却一直在增加,或者说,巴方的航空工业正在经历由小变大,由弱变强的变化。这时,单纯的增加产量,还是提升自已的能力之间,巴方会怎么想那?否则,直接让中国的工厂增产,不就可以解决一切问题了吗?

不要小看这样的成就,这对于初涉航空制造的巴方而言非常重要,原本印度笑话枭龙战机战斗力差,结果自已的LCA连产量都被甩出几条街。目前印度的国产LCA战机尚为突破十架产量而努力,注意不是年产量,而是总产量超过十架。

单双座对比

仅从这一点说,巴方已经在航空制造领域对印度发起挑战,双方的差距正在大幅度的缩小,这才是最大的意义!(作者署名:军事天地)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

站儿信息门户网

上一篇:公募基金为何“踩雷”不止变“公墓”基金?
下一篇:卢卡斯缺席拜仁合练,进行个人训练

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 骅西新闻版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved