欢迎来到骅西新闻!

2017爽8注册,午评:沪指跌0.62%创指涨0.51% 权重股拖累大盘

时间:2020-01-11 15:35:33 来源:骅西新闻 收藏

2017爽8注册,午评:沪指跌0.62%创指涨0.51% 权重股拖累大盘

2017爽8注册,2月15日消息,两市早盘低开,受白酒、银行等权重板块拖累,沪指持续低位徘徊,上证50跌超1%,沪指盘中失守2700点,创业板指则围绕平盘线宽幅震荡。从盘面来看,猪肉、OLED、石墨烯、种植业与林业、电力等板块涨幅居前,白酒、机场航运、银行、汽车整车、家用电器等板块跌幅居前。个股方面,前期超跌问题股表现抢眼,东方园林、上海莱士均封板,康美药业大涨7%;“黄光裕出狱”传言引发国美系上市公司股价异动,国美通讯封涨停,中关村大涨6%。截止午间收盘,沪指报2702.83点,跌幅0.62%,深成指报8196.59点,跌幅0.28%;创指报1368.86点,涨幅0.51%。

热点板块:

1、猪肉股早盘表现亮眼,天康生物、新五丰、唐人神涨停,傲农生物、金新农、正邦科技涨超6%,天邦股份、牧原股份、龙大肉食等纷纷涨超4%。

2、OLED概念股早盘仍有多股涨停,锦富技术、胜利精密、凯盛科技、佛塑科技、维信诺、深天马A、中亚股份、联得装备等超10股涨停。OLED概念股的这波热潮,系受本月底三星、华为将于巴塞罗那通信展(MWC)发布可折叠手机的消息影响,看好可折叠手机带来的柔性显示屏行业未来的潜力和商机。但分析师却指出,柔性屏在一两年内难对中国面板厂及相关企业带来明显的业绩增长。

消息面:

1、南京积分落户调整,房产每满1平米加1分,最高加90分。

2、安徽再给小微企业减税降费,三项新政策每年可为小微企业减负83.5亿元。

3、武汉东湖高新区相关部门已撰写《自贸港建设方案研究报告》。

4、北京广电:2月15日起,重点网剧需到广电节目制作机构备案。

5、宁夏获26.78亿元车购税补助资金,将用于公路交通项目建设。

6、目前上证G60科创走廊指数已完成编制,待全部程序履行完毕后适时推出。同时在条件成熟后,将基于G60成指尽快推出ETF产品。

市场观点:

星石投资认为,长假后A股市场收获了不小的涨幅,市场比较关注的是反弹行情能否持续,短期或不排除震荡波动。不过,基于A股最糟糕的时刻已经过去,目前迎来了较好的市场环境,一方面无风险利率持续下行,10年期国债收益率已经突破3.1%,另一方面受国内政策提振等影响,叠加部分数据的超预期改善,市场风险偏好将继续回升,过度悲观预期或得到逐步修正。因此,在市场预期修正下,资本市场长期回暖趋势不变。

上一篇:新华社关注毕业生租房陷阱:黑中介连蒙带骗加恐吓
下一篇:北约21架战机抵近俄边境,俄近50座机场,起飞140余架次驱离目标

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 骅西新闻版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved