欢迎来到骅西新闻!

华胜娱乐场真钱赌博,保险资管、寿险、养老金管理 如何拥抱全方位对外开放

时间:2020-01-11 16:07:35 来源:骅西新闻 收藏

华胜娱乐场真钱赌博,保险资管、寿险、养老金管理 如何拥抱全方位对外开放

华胜娱乐场真钱赌博,2019年进入尾声,回顾这一年保险业的发展,“对外开放”是必须提及的关键词之一。

在11月18日举办的第十四届“21世纪亚洲金融年会”保险主论坛上,中国保险资产管理业协会执行副会长曹德云表示:“着眼当下,我国正着力推进全方位开放,将金融业双向开放摆在了重要位置。在金融业对外开放的新措施中,保险业占有很重要的分量,既涉及外资准入门槛的放宽,也有缩短持股比例限制过渡期、允许专业外资保险机构进入国内市场等方方面面。未来,中资保险机构将面临与境外成熟保险机构、资产管理机构更加激烈的竞争。”

挑战与机遇,是对外开放步伐不断加大、逐一落实带来的最为直接的问题。

长江养老保险股份有限公司董事长苏罡以养老金市场为例,分析了我国养老金市场面临的机遇与挑战。据介绍,今年7月银保监会新公布的对外开放措施“允许境外金融机构投资设立、参股养老金管理公司”后,引起了业内不小的震动。

苏罡表示,对现有市场主体而言,机遇在于来自海外成熟养老金市场的资本、人才及公司治理、经营服务理念和前沿技术将形成鲶鱼效应,推动市场更加充分地竞争与更加成熟地发展;借助各类市场主体的优势与特长,构建以协同合作为基础的行业生态圈。挑战则由于中国养老金市场仍处于初始积累期,规模增长相对缓慢,新进外资主体将进一步强化本已十分激烈的市场竞争,市场主体的生存压力进一步加大;相对匮乏的养老金专业人才将面临新进外资主体的进一步争夺与分流。

对于新进外资市场主体而言,机遇来自于中国养老保障三支柱制度改革全面提速,庞大的中产阶级群体和日益加速的老龄化,将共同塑造空间巨大的养老金市场。

当然,挑战也是显而易见的。“养老金业务,尤其是第二支柱b2b业务具有典型的资源互换属性,新进外资主体的可换资源有限,业务拓展难度较大;受托业务对于属地化服务能力要求较高,新进外资主体的网点布局面临考验。”苏罡如是说。

中国对外开放的大门只会越开越大。“我们正站在新一轮开放和竞争的起点上。”新华保险首席执行官李全认为,面对外部环境的挑战,寿险公司在以开放的心态面对市场竞争的同时,也要以刀刃向内的勇气进行自我革新。具体而言,就是要回归初心,提高商业保险风险保障程度,守护人民美好生活。

从资金运用的角度来看,曹德云表示,保险资金积极探索推动全球化资产配置,加快积累并丰富多样化投资经验、提升投资能力,才能更好应对来自外资保险机构的挑战。

据曹德云介绍,目前,保险资金境外投资稳步推进并呈现四个特点:一是外汇资金来源多样化,二是境外资产配置多元化,三是投资区域分散化,四是投资领域主流化。

在经济金融全球化和一体化不可逆转的长期趋势下,保险资金如何继续稳步探索全球化资产配置?

曹德云表示,一是合理运用境外投资资金渠道,不仅利用qdii、境外发债、内保外贷等途径进行境外投资,更可以通过港股通、债市通、沪伦通等方式,稳步高效进行保险资金境外投资。二是深化与国际优质金融机构的业务合作,借助国际优质资源,在探索保险资金境外投资的同时,积累经验、提升能力,逐步培育具备国际视野、全球思维、专业精良、技术高超的全球化资产配置团队。三是更加丰富境外投资业务,通过设立、参股、收购等方式逐步“走出去”,创建自己的境外投资专业机构,逐步实现全球化战略布局,迎接新信息技术革命带来的新一轮投资机遇。四是加强对国际经济金融市场及金融监管、市场规则、法律法规等领域的深入研究,提高对国际市场的认知、研判和把握能力,做好思维、意识、知识、技术等方面的准备,加强风险管控,确保境外投资真正做到“投得出去、收得回来、赚得到钱”。

来源: 中国金融新闻网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

上一篇:贵人鸟就出售资产诉讼达成调解协议
下一篇:如果不爱,请离开,越远越好

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 骅西新闻版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved