欢迎来到骅西新闻!

dafa888有什么好,这些新三板公司很关心员工的“房事”

时间:2020-01-11 17:49:39 来源:骅西新闻 收藏

dafa888有什么好,这些新三板公司很关心员工的“房事”

dafa888有什么好,2016年进入12月份,当我们还在关心年末公司有没有年终奖的时候,别人家的老板已经提前给员工发送大礼包了。

最近,世界几百强的上市公司实力出境。

格力电器给全体员工加薪1000元,董明珠称明年还要再来1000;腾讯18周年庆,马化腾大手笔送出每人红包+300股腾讯股票,据说离职员工也有红包收!富士康母公司鸿海集团12月1日开始发放员工股票分红,总计1.27亿股。

而今年以来,新三板部分挂牌公司的员工福利也不落人后,尤其是大众最为关心的“房事”。今天解读君就来盘点一下通过公告释放利好的别人家公司。

买房首付不够公司来凑

俗话说,人是铁,房是钢,一天不买心慌慌。

房价一涨再涨,定居遥遥无期,这恐怕是最令人沮丧的事情。有几家新三板公司为减轻员工负担,留住人才,自觉掏出小金库为员工购房提供借款,其中甚至有公司实控人亲自担保。

截止目前,今年以来新三板有5家挂牌公司发布《员工借款买房管理办法》,总共拿出逾千万元为员工购房提供数额不等的免息借款,分别是蓝怡科技、中易腾达、赛思软件、基调网络、哇棒传媒。

蓝怡科技:免息借款,总额度100万元/年,限区域

蓝怡科技(834099)去年在浙江嘉善建设了新的工厂厂房,作为公司今后的生产和研发基地,将有一波员工从魔都上海转到县城办公。为了动员员工搬迁,落户浙江嘉善,公司4月份宣布提供每年总额度100万元的免息借款,单个员工的购房借款批准金额不得超过申请人所购房屋总价30%且不得超过人民币30万元。

能够享受到这波福利的是从上海“下乡”到浙江嘉善的员工,借款人需在公司服务满三年以上或浙江蓝怡新入职经理级别(含) 服务满三年以上或浙江蓝怡新入职经理级别(含) 。

中易腾达:5年免息,总额度200万元,限区域

遥想4月份,全国房价第一的深圳每平方米均价超5万元,位于深圳的中易腾达(830982)也发布了购房借款公告。

中易腾达计划借款总额为200万元,每位员工具体获得的借款额度为10-30万元,五年免息。目前中易腾达的办公地址在深圳市龙岗区黄阁北路天安数码城,公司要求借款人除了必须在公司连续服务满三年(含)以上外,首套房产还得购置在公司直线距离30公里区域内。

赛思软件:3年免息,总额120万元,限区域

5月5日,赛思软件(834322)宣布公司拟使用部分自有资金为员工购房提供借款,总额度120万元,该额度使用后所产生的回款及尚未使用的额度将循环用于支持公司员工购房。

赛思软件规定,借款人必须是在公司工作年限满两年(含两年)以上的正式员工,工作年限满4年的借款人最高可申请12万元无息借款。相对经济收入较高者不在制度考虑的范畴内,如年薪超过20万元或所购首套住房为别墅或建筑面积在140平米以上。

赛思软件是一家武汉企业,2015年11月挂牌新三板。公司专注于研发优秀的商业智能和大数据分析平台,并以此为基础为客户提供数据分析项目交付、数据分析规划与咨询服务。

基调网络:5年免息,总额500万元

今年8月份,北京基调网络股份有限公司发布《听云home 计划-员工购房借款管理办法》,公司拟使用部分资金向员工提供购房借款,总额不超过500万元,每人额度为20-50万元,五年免息,所有借款均由公司实际控制人提供担保。

基调网络(832015)规定,借款人需在公司服务期满两年(含)或以上的职员工,且在公司出任管理/技术职位。总裁最高可申请到50万元,一般主管最高限额为20万元。

哇棒传媒:3年免息,总额度100万元

11月25日,在格力电器发布加薪公告的第二天,新三板挂牌公司哇棒传媒(430346)也发布公告表示,公司拟使用100万元自有资金为员工购房提供免息借款,并该额度使用后所产生的回款及尚未使用额度将循环用于支持公司员工购房。

根据公告,借款人在公司工作年限满2年、3年和4年的,分别可最高可申请10万元、15万元和20万元无息借款,借款期限为3年。

哇棒传媒2013年12月挂牌,办公地址位于北京。

宿舍在深圳湾是一种什么样的体验?

买房前,租房是普遍的生活常态,也是一笔开销不小的生活支出,尤其是在房价昂贵的一线城市。在员工买房无望的情况下,公司提供宿舍最实在不过,今年新三板就有两家挂牌公司宣布购买房产为员工提供宿舍。

深圳湾景观

延边创业(834853)8月29日称,公司花费120万元,购买长春市二道区2套83㎡住房。延边创业同样表示,主要为员工提供宿舍,有利于公司员工稳定和发展。

本贸科技(838650)9月2日称,公司计划花费2350万元,购买深圳市南山区某处6套公寓房产作为员工宿舍,将直接提高公司的人才竞争优势,间接推动公司业务发展,进一步提高公司整体实力。

补充公告显示,本贸科技所购的六套房产位于深圳湾科技生态园,妥妥的深圳地标性区域。2015年年底,本贸科技共有员工110名,不知是哪些幸运员工能够入住到新宿舍。

上一篇:新式驱逐舰造价12亿美元,号称比肩中国神盾舰,一场大火后蔫了
下一篇:我军元老051舰如何发挥余热? 这战法仍可威胁神盾舰

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 骅西新闻版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved