欢迎来到骅西新闻!

bb电子major彩金,新式驱逐舰造价12亿美元,号称比肩中国神盾舰,一场大火后蔫了

时间:2020-01-11 17:47:04 来源:骅西新闻 收藏

bb电子major彩金,新式驱逐舰造价12亿美元,号称比肩中国神盾舰,一场大火后蔫了

bb电子major彩金,6月21日夏至这一天,印度海军又火了。

正在船厂进行建造的p15b驱逐舰的首舰维沙卡帕特南号突然发生大火,猛烈的火势造成了船上一名船厂工人死亡,如今火势虽然已被扑灭,但在建军舰已然遭到重创。

这艘军舰2015年下水,目前已经处于大部分设备安装完毕的阶段,不出意外的话本该在2021年前服役的,但是本次的大火极可能使得这艘新舰的服役节点没了定数。

印度海军的p15系列驱逐舰,就相当于052系列驱逐舰在中国海军中的地位。

上世纪80年代,印度开启了p15驱逐舰计划,第一代军舰就是我们所熟知的德里级驱逐舰;我国在90年代的成就则是4000吨级的052型驱逐舰。

德里级和052驱逐舰相比,共同特点都是采用了大量引进的外国设备,同时舰船设计上也多参考国外经验,可以说这一时刻,中印两国基本上处于同一起跑线上。

之后,中国几乎同时开建了052b/c导弹驱逐舰,这两型军舰吨位上接近7000吨,其中052b的设计尚且常规,但052c则大为不同,其装备了大型相控阵雷达以及48单元垂发系统,属于是中国版的宙斯盾舰。

该舰的建成及服役,意味着中国海军的造船水平追上了世界先进水平。

同期,印度启动了p15a驱逐舰计划,这就是后来的加尔各答级。该级舰比德里级先进了很多,也被视为是印度版的神盾舰。

但是该级舰依然大量采用了国外设备,而且由于不同国家设备之间存在适配性问题,以及印度造船业一贯地拖沓,使得加尔各答级的性能及进度受到了严重影响。

再之后,中国则搞出了更先进,而且大量批产的052d驱逐舰;印度也开启了p15b驱逐舰项目,首舰就是开头着火的那艘,计划一共建造4艘,预算为48亿美元,平均单价约12亿美元,比前型成本上升约四分之一,号称可比肩中国神盾舰。

该舰继承了p15系列的舰体布局,为加尔各答级的小改版,与p15a的布局区别在舰桥布局和主炮上。主炮由奥托76毫米炮换成了奥托127毫米主炮,赶上了世界同类军舰的主流水平。

虽然价格涨了、配置高了,但是印度在造船水平上的进步却不敢让人恭维。

就一个最简单的舰艇内部的电路布置,就非常糙。

今年4月,印度加尔各答号驱逐舰来华参加中国海军70周年阅舰式。在登舰参观时,有网友就发现了印度这艘新锐军舰存在保养不善、内部混乱的情况。

加尔各答号2014年才服役,如今不过区区五年时间,但是甚至连主炮上也是斑斑锈迹,可见其保养程度之一般。而在舰上,各种电路混乱布设,且没有保护设施,也给未来的安全造成隐患。

仅就火灾一项而言,印度海军今年以来就出事多次。

2019年3月初,印度海军一艘潜艇发生火灾,当时这艘潜艇在俄罗斯完成了为期三年的维修升级刚刚回国;

2019年3月,印度海岸警卫队征用的桑帕达号声呐船起火,当时正值印巴紧张对峙阶段,以至于印军一度以为是遭到了巴军攻击;

2019年4月,印度海军唯一一艘航母超日王号发生火灾,舰上一名军官遇难。

如果说,印度空军的坠机是其军种特征的话,那么着火便是印度海军的军种特征了。只不过一个在天上飞的,老是坠地;而一个在水里游的,却老是失火,这也是非常讽刺的了。

上一篇:“消费降级”经不起推敲!下沉市场消费潜力大,90后理财能力比父辈强
下一篇:这些新三板公司很关心员工的“房事”

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 骅西新闻版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved