欢迎来到骅西新闻!

韩国梯子游戏网站,丹阳水晶山服务区消防应急演练查找“不足”

时间:2020-01-11 15:31:07 来源:骅西新闻 收藏

韩国梯子游戏网站,丹阳水晶山服务区消防应急演练查找“不足”

韩国梯子游戏网站,扬子晚报网11月27日讯(通讯员 倪继文 记者 万凌云)

为提升服务区应对处置火灾突发事故应急能力,确保生产经营安全,26日下午,镇江丹阳水晶山服务区开展“突发火灾应急演练”活动。

演练实战前,服务区邀请应急安全专家,系统的为大家传授讲解了消防安全基础知识。由此进一步提升员工安全防范意识,提高对突发火灾的应变能力,并学会如何报警、扑灭初起火灾、疏散室内人员、组织逃生等一系列消防技能。

在随后的实战演练中,烟雾罐、灭火器、水带、发光棒、过滤式消防自救呼吸器、防火服等器材一起上阵。方案假设营业点发生火灾后,经过初期扑救后但收效不佳。随着窜起的火苗伴着浓烟向四周扩散,火势越烧越大,浓烟弥漫营业楼,情况危急!

此时,工作人员第一时间报告现场负责人,负责人立即汇报服务区主任,并迅即启动火灾应急预案:拨打119报警电话、火速切断电源、带领员工使用灭火毯等灭火器进行先期灭火、紧急带领顾客等用湿毛巾掩住口鼻通过应急出口有序疏散至疏散集合点......随后,后勤救护组对现场人员进行伤势检查,确保受伤人员及时得到救治。

在疏散应急演练结束后,又开展了灭火演练。所有人员一一操作实战。

服务区负责人告诉记者,通过此次演练,有效提升员工面对突发火灾事故的应对技能,增强员工的逃生自救、紧急疏散能力是一方面,更重要的则是通过此次演练,总结经验查找不足,提升所有参演人员的实战水平。“确保突发火灾面前真正应对有序、扑救有方、处置有力!”

上一篇:失败与成功之间,只有汗水与心智的距离
下一篇:新华社关注毕业生租房陷阱:黑中介连蒙带骗加恐吓

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 骅西新闻版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved